作品展示
首页>文化建设>作品展示

为“妈妈驿站”点赞

发布时间:2018-01-12 10:48

  作为一位新手妈妈,在宝宝还没出生时,我就做好了上班背奶的准备。幸好学校为我们准备了一间温馨的“妈妈驿站”。今年产假出来,正式使用时,我更加感受到了“妈妈驿站”的便利。
? “妈妈驿站”位于“晓邦楼”底楼,环境清静,且离教师办公楼“师竹楼”很近。屋内设备齐全,大到沙发、桌椅、洗手台、冰箱,小到微波炉、烧水壶、母婴书籍、奶瓶专用清洁剂,一切用品学校都为我们准备到位。每天,我们几位哺乳期的妈妈都会聚在“妈妈驿站”,为宝宝多囤积点口粮。我们坐在宽敞的桌椅、沙发上挤奶,将母乳冰存在冰箱待下班后带回,烧热水清洗、消毒器具,在桌面上晾干器具……在使用过程中,充分感受到了学校对我们哺乳期女教师的关怀。
? 听其他女教师讲,从前没有“妈妈驿站”时,哺乳期的女教师,背奶很是不便,她们只能自己找地方挤奶,甚至是躲在厕所。这点,我在外出参加活动时,深有体会。当时我也是躲在厕所里,抱着器具、忍着臭味挤奶。
? 之前只有在医院里才有专门的母婴室,而现在我们学校也有了专门的母婴室“妈妈驿站”。在此,我要为我校的“妈妈驿站”点赞,衷心地感谢学校对我们女教师的关怀。
? 妈妈驿站,每天都要来报道的地方。一进到这里,看着墙面上宝贝依偎在妈妈怀里满足吃奶的照片,就有浓浓的温馨感迎面袭来。感谢学校给我们提供的妈妈驿站,能细致入微的体贴产假上班的职场妈妈们,家里的宝贝可以吃到干净卫生的母乳了!

(沙溪高级中学 顾怡梅供稿)