党建工作
首页>党的建设>党建工作

市总工会坚持“三个新”掀起解放思想学习讨论热潮

发布时间:2018-08-10 14:11

今年以来,市总工会持续推进解放思想大讨论,通过灵活多样的学习讨论活动深化工会干部职工思想意识,掀起广大职工共同参与思想大解放的热潮。

一是开启思想解放新征程。市总工会领导干部带头参与解放思想大讨论活动,围绕大讨论主题,组织开展集中性学习交流研讨和专题研讨,通过书记领学、主题宣讲、观看专题片等形式组织党员干部深刻理解发展新理念。在市委要求的重点讨论问题的基础上,提出工会三个进一步讨论主题,结合党日活动、集中学习等形式组织专题研讨和交流,查找不足,剖析原因,提出举措,营造以思想大讨论推动干事勇担当的良好氛围。

二是掀起共同学习新热潮。中国梦·劳动美·幸福路主题教育为抓手,通过报告会、专题宣讲、发放学习资料、班组学习、主题读写诵活动等形式,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记全面深化改革开放重要思想,引导广大职工群众做高质量发展的热情支持者和积极参与者。通过市总工会官方微信、报纸开展解放思想大讨论专题宣传,推动思想解放热潮覆盖到每个班组、辐射到每个职工,提振干事创业的精气神。

三是展现工会实践新作为。开展作风效能建设先进事迹学习宣传活动,对照市委要求和先进典型找差距、补短板。开展重温岗位职责,勇于担当作为主题自查活动,查摆思想和工作中存在的突出问题并提出整改措施。结合六个一基层走访调研、红色1+3”、文明城市创建等活动,广泛征求村民、职工和企业对工会系统在思想解放、实践创新和工作落实等方面的意见建议,对于合理化建议,设定落实时限,确保工会工作落到实处。

?